
栄養・給食研究部会が開いた研修会、講演①に続き講演②「嚥下食分類に対応した補助食品の試食会」に移りました。講師は講演①に引き続きネスレ日本株式会社ネスレヘルスサイエンスカンパニー第二支社九州第三支店の山下誠治さん。

会場には各種補助食品が並べられており、講演①で教わった各病態における栄養管理上のポイントを踏まえつつ、山下さんが各食品の特徴などについて解説を加えると、参加者は真剣な表情で試食、他の参加者と感想をかわしながら確認を進めていました。

(11月24日につづく)

栄養・給食研究部会が開いた研修会、講演①に続き講演②「嚥下食分類に対応した補助食品の試食会」に移りました。講師は講演①に引き続きネスレ日本株式会社ネスレヘルスサイエンスカンパニー第二支社九州第三支店の山下誠治さん。

会場には各種補助食品が並べられており、講演①で教わった各病態における栄養管理上のポイントを踏まえつつ、山下さんが各食品の特徴などについて解説を加えると、参加者は真剣な表情で試食、他の参加者と感想をかわしながら確認を進めていました。

(11月24日につづく)